Изготовление срубов домов и бань  из оцилиндрованного бревна

Полезные статьи

Укладка подкладной доски перед постановкой сруба на фундамент

Чтобы ваш дом стоял на надежной опоре, был долговечным и обладал прекрасными телоизоляционными свойствами, важно с самого начала соблюдать все основные этапы строительства. Одним из таких является постановка бревенчатого сруба на фундамент с размещением подкладной доски. Это обусловлено тем, что в ходе рубки стен идет смещение поперечных и продольных бревен на ½ их диаметра относительно друг друга.

Обязательное оконопачивание сруба после усадки

Конопатка – процесс трудоемкий и требующий особых навыков, сил, терпения на финальном этапе строительства дома и загородного коттежа.

Установка обсады в оконные и дверные блоки

Чтобы неизбежная усадка деревянного сруба не повредила конструкции окон и дверей, в прорезанные проемы устанавливают обсады (или, как их еще называют, окосячки). 

Отделка швов декоративными веревками, шнурами, канатами

По эстетическим и теплосберегательным характеристикам строения из дерева и древесных материалов находятся вне соперничества. Природная привлекательность этой фактуры является одним из ключевых моментов при выборе дизайна для постройки дома или возведения загородного коттеджа. Функциональные свойства древесины также достойны высокого балла, но для их улучшения необходимо произвести ряд дополнительных мероприятий.

Обязательная обработка сруба и домов деревозащитными составами

Деревозащитные составы в последнее время стали очень популярной продукцией у строителей, дачников и садоводов. Появившись несколько десятков лет назад на рынке строительных материалов, эти средства, обладающие широчайшей гаммой оттенков, заменили традиционные олифу или морилку.

Полезные советы по строительству бани

Привычка ходить в баню со временем у нас так и не исчезла и осталась как часть русской неотъемлемой традиции. Именно поэтому многие хозяева загородных домов и дач оборудуют на своих участках бани или мечтают об этом. 

Деревянный дом для постоянного проживания. Строительство деревянных домов и о пользе домов из дерева для человека.

Начнём с того что поговорим о том из какого материала лучше строить деревянный дом.  Многие в Смоленске считают что деревянный дом, построенный  из сруба - это идеал деревянного домостроения, но наша компания «Крумис-Лес» так не считет.




Спецпредложения