Изготовление срубов домов и бань  из оцилиндрованного бревна

Полезные статьи

Деревянный дом для постоянного проживания. Строительство деревянных домов и о пользе домов из дерева для человека.

29 апреля 2014г.

Начнём с того что поговорим о том из какого материала лучше строить деревянный дом.  Многие в Смоленске считают что деревянный дом, построенный из сруба - это идеал деревянного домостроения, но наша компания «Сильва Строй» так не считет.

Мы считаем что деревянные дома из  оцилиндрованного бревна тоже не стоит снимать со счетов и вот почему.  Многие думают что  дома из оцилиндрованного бревна  менее морозоустойчивы и прохладнее деревянных домов из бревна, но это совсем не так. Мы живём в Смоленской  области, а это как Вы знаете достаточно холодный и сырой регион  России, но сами являясь производителями срубов, себе мы построили дома из из оцилиндрованного бревна.

Чем мы мотивировали то, что выбрали для себя именно дома из оцилиндрованного бревна, спросите Вы. Всё элементарно просто, даже у нас в Смоленской  области построить деревянный дом из оцилиндрованного бревна выходит дешевле чем хороший дом из кирпича или цементных блоков и то , что мы рубим срубы сами мало влияет на стоимость деревянного дома и для себя.

Но и это не самое главное, мы для сбя посчитали что и отделывать  дом из оцилиндрованного бревна легче и просто не стали сильно заморачиваться на строительстве своего дома из  кирпича или керамзито-бетонных блоков. Толщины стены деревянного дома на 15 см. вполне достаточно для того чтоб даже в сильные 30 градусные морозы, а такие бывают у нас в Смоленской  области, вполне достаточно чтоб дома было тепло, так что уважаемые посетители нашего ресурса, не бойтесь строить  дома из оцилиндрованного бревна и никого не слуайте, это говорим мы - производители срубов.

О пользе деревянных домов для здоровья челока и говорить даже много не стоит, ту думаем каждому ясно что деревянный дом намного экологичнее и лучше кирпичного дома и лишь единственный минус деревянного дома - это его пожароопастность, поэтому и строят люди каменные дома, просто боятся пожара. Но ведь в основном днревянные дома горят из-за самих же хозяев, так что и тут вопрос думаем закрыт.



Спецпредложения